• !DSC_9473a2.jpg
  • 9.jpg
  • DSC_4771.JPG
  • DSC_4798.JPG
  • DSC_4807.JPG
  • image.jpg
  • IMG_3284_cr.jpg

🧁 Сладкий аромат пасхальной сдобы и пряные нотки ванили разносятся далеко за пределы местных пекарен. В цехах кипит работа: на одном участке замешивают тесто, на другом его разделывают, на третьем формируют изделия. Следующий этап - расстойка, затем в печь. А дальше дело за перфекционистами. С пылу с жару кондитеры ловко окунают румяные десерты в густющую белковую помадку и декорируют их россыпью разноцветных шариков. Главное, все делать быстро, иначе, глянец в емкости превратится в маршмеллоу.

🥮 Дело спорится: за сутки с конвейера сходит  больше 1.5 тысяч пасхальных угощений Светлого Христова Воскресения. Ручным трудом, конечно, с таким объёмом не справится. Главный помощник каждой пекарни - тестомес. В день машина успевает замесить 1.5 тонны сдобной массы для куличей и панеттоне.

Попробовать угощения многие верующие смогут не раньше воскресенья. Для православных сейчас самый строгий период поста - Страстная седьмица. Время испытания для тела и духа.